kartograf (kartograf) wrote,
kartograf
kartograf

Category:

Трофей

Трофей.
Этот кинжал хоть и находится в не совсем презентабельном состоянии, зато имеет то, чего порой весьма не хватает его отлично сохранившимся собратьям. Он имеет свою историю. Историю эту рассказал нынешнему хозяину кинжала, человек который непосредственно принимал участие в событиях.
На полную документальность я претендовать не буду, расскажу то что мне рассказали.
Разведывательно-диверсионная группа, глубоко за линией фронта, вычислила и уничножила небольшую немецкую колонну. После скоротечного боя, бойцы подошли к колонне для проверки её на предмет интересующих их материалов. В это время, из головного бронетранспортёра, высовывается выживший немец и поливает группу из МР. Двоих кладёт на месте, остальные успели залечь и метнуть в бронетранспортёр гранату, ну и для верности туда же вторую. Когда разбирались, выяснилось, что этот немец, был весьма не простым фруктом. Весь личный состав сопровождавший колонну, был в стандартной полевой форме пехоты. У "фрукта" помимо полного отсутствия каких либо документов, был достаточно странный прикид. Десантная каска и десантные штаны, добротный свитер из дорогой шерсти, кожанка танкиста со срезанными петлицами СС, шикарное шёлковое бельё и перстень СС на руке, в кармане нож десантника, под курткой кинжал в кастомной подвеске, рукоятью вниз. Ножны, не родные, чёрные. Укороченные сапоги с креплениями для автоматных магазинов.
Кем был тот загадочный "фрукт", мы уже наверно не узнаем никогда.
В дальнейшем, кинжал дослужил уже в на нашей стороне, а после войны немного использовался по хозяйству, а в основном лежал себе в тихом месте, подальше от любопытных глаз.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments